简讯 | 文研院第九期邀访学者摄影展开展

发布时间:2020-11-10

2020年11月10日,文研院第九期邀访学者摄影展在静园二院地下咖啡厅开展。 “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,学者们用镜头记录下了二院如诗如画的美景,以及共同研究、访问、交流的点滴经历。在过去的时光里,文研讲座、文研论坛、邀访学者论坛、邀访学者交流会等多元化的学术活动,给每位学者搭建起自由、充分表达学术观点的平台。在一次次的交流与互动中,大家由陌生走向熟悉,彼此间亲密无间,切磋问道,结下了深厚友谊,也取得了丰硕成果。

文研院以其沉静从容的学术氛围、优越的工作环境和丰富的学术资源,为每位学者提供了潜心读书和集中写作的难得时光。文研院的独特气质与人文关怀,同样凝聚了一批坚持学术理想的青年学人,给予他们不断的支持和鼓励,温暖了他们砥砺同行的学术信念。此外,跨学科交流项目的举办打破了学科间的隔阂与局限,思想交锋的火花开拓了研究视野,带来了新观点与新思路。文研院为每一位学者构筑了精神家园,此次摄影展,更将大家的静园时光凝成永恒,将每一刻精彩的回忆永留此间。

策展:赵相宜

撰稿:李瑷希