中山大学博雅学院一行访问文研院

发布时间:2019-06-14

201966日上午,中山大学博雅学院(以下简称“博雅学院”)谢湜院长、龙波书记、程方毅院长助理一行来到北京大学静园二院,访问文研院。文研院常务副院长渠敬东教授、副院长杨弘博老师以及全体行政团队人员热烈欢迎在渠敬东常务副院长的带领下,来访者一行参观了文研院基础设施建设和学术展览对文研院各系列学术活动、邀访学者项目、考察等作了全面而详细的阐释。渠敬东常务副院长表示,文研院以“涵育学术、激活思想”为宗旨,以凝聚议题为核心,努力为学者打造理想的学术环境与氛围,帮助他们在此结识同道与知音。此外,文研院致力于整合北大学术资源,为校内丰厚而庞大的人文社会科学学者及海内外学者搭建沟通与交流的平台,并致力于为涵育学术、培养年轻学者做出切实的贡献。杨弘博副院长介绍了文研院的行政运作机制以及行政团队建设。

HE2A7102.JPG

博雅学院谢湜院长向文研院介绍了“通专结合的226拔尖人才培养模式”和“新时期高研院-博雅-通识三位一体”的建设思路和目前已开展的工作。 最后,两院的与会人员就如何建设“教研融合、以学生为中心”高研院,汇聚最优秀的教师和学者,配置最优质的教学资源等问题进行了深入的交流。