文研院举办漫谈会,为青年学者搭建沟通平台

发布时间:2021-12-10

12月9日中午,文研院组织的文研漫谈会(第二场)在111会议室举行。此次漫谈会邀请到多位来自不同院系的青年教师互相交流,文研院希望通过这样常规化的活动,为青年学者搭建起沟通的平台,在轻松愉快的氛围中,增进跨学科的了解。中国语言文学系副教授季剑青、国际关系学院助理教授陈沐阳、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院助理教授刘蓝予、历史学系助理教授郭津嵩、国家发展研究院助理教授李明浩、外国语学院助理教授张忞煜、政府管理学院助理教授罗祎楠参与漫谈。漫谈会上,各位学者很快熟悉起来,分享自己在外求学经历以及疫情所带来的变化。随后,历史系李孝聪教授也加入漫谈,和青年学者们分享他在北大教学和在外考察的经历。本次漫谈会上,各位学者还分享了对于教学及学术研究的经验及思考。文研院也表示希望能为青年学者提供广阔的平台,通过组织各种活动,引发更多交流。

与会学者在静园二院合影

撰稿:赵相宜