德国柏林自由大学副校长访问北京大学

发布时间:2018-10-29

10月25日下午,德国柏林自由大学副校长 Klaus Mühlhahn一行访问北京大学。校长郝平在临湖轩会见了来宾。双方就未来高校间的合作、加强平台建设等事宜展开讨论。国际合作部部长夏红卫、人文社会科学研究院常务副院长渠敬东、副院长杨弘博等出席会面。

随后,柏林自由大学副校长Klaus Mühlhahn一行参观了人文社会科学研究院,与渠敬东副院长等就机构间合作方案会谈。Klaus Mühlhahn副校长介绍了柏林自由大学和柏林其他大学建立的合作,提出机构之间合作的方案。他表示,柏林自由大学和北京大学从80年代开始就有很多合作、交流。柏林是欧洲文化和学术的中心,德国政府特别重视人文和社会科学的发展,柏林的人文社科发展非常迅速。渠副院长则介绍了人文社会科学研究院的邀访学者项目、学术活动的呈现方式、五大学术议题,他希望可以和德国的大学持续合作,构筑广泛的学术网络。双方商议了梅里安中心在北京筹备的事项,希望从2020年开始邀请德国学者在北京大学驻访。