北京大学人文社会科学研究院招聘学生助理

发布时间:2017-09-01

文研院学生助理招新啦!

在这里,可以亲临现场、近距离感受学术大咖的风度;在这里,可以深度参与学术活动的整个筹备过程;在这里,可以在短时间内提高文字处理水平……

北京大学人文社会科学研究院是以人文与社会科学基础学科为主、推动跨学科交叉研究并促进国际交流合作的实体学术机构。文研院秉承“涵育学术,激活思想”的基本宗旨,凝聚核心学术议题,积极组织文研讲座、文研论坛、学术研讨、未名学者讲座等学术活动,并支持读书会、工作坊、静园雅集等学术交流,以文研通讯、网站、微信公众号等渠道发布学术活动资讯。

因工作需要,文研院面向在校学生招聘学生记者若干。具体事项如下:

一、工作内容:

(1)撰写各类学术活动纪要、新闻稿

(2)拍摄活动照片及采编活动信息;

(3)参与学术活动的筹备

二、应聘条件:

(1)北京大学高年级本科、硕士、博士在读学生;

(2)具备较强的文字处理能力与逻辑思维能力

(3)有摄影、设计、视频制作等方面特长者优先;

(4)责任心强,踏实认真,具有服务意识;

(5)学有余力,保证每周不少于4小时的工作时间或至少参加一场学术活动

、助理津贴

参照学校统一的学生助理待遇标准。

、报名方式

请将学生助理信息表发送至ihss-2@pku.edu.cn,主题注明“应聘学生助理”。报名截止时间为97日。期待你的加入!

联系人:010-62744297 老师