新学期致读者信

发布时间:2023-09-04

各位朋友:

暂别了一个暑期,自今日起,文研院网站及微信公众号将恢复发布。

学期伊始,18位邀访学者已到静园二院报到,开启他们的驻访研究和学术交流。文研院也将在九月迎来建院七周年的纪念,我们将推出一系列活动:我们有幸邀请到著名文史学者、文研院学术委员、复旦大学教授葛兆光先生担任本年度荣誉讲座主讲人。他将以“余音不绝:接着讲宗教史”为题,围绕二十世纪中国宗教史研究的重要问题、重要学术史公案,举办四场讲座。此外,“传承:我们的北大学缘”讲述,多语种诗歌朗诵会、话剧演出等活动,将以多彩的形式,带领大家重新走近学术传统,去理解经典的意义。

我们的网站及微信公众号还将继续服务于文研院的学术活动信息发布,共享前沿学术资讯。这里,依然是学友们心思徜徉的精神家园。