新学期致读者信

发布时间:2024-02-26

各位读者朋友:

暂别了一个寒假,自今日起,文研院微信公众号及官方网站将恢复发布,继续与您分享学术信息。

新学期,文研院将继续围绕“文明:中华与世界”的核心议题,推出一系列学术活动。我们正在筹备推出聚焦近年来的重大考古发现的系列讲座;本学期,我们也有幸邀请到哥伦比亚大学终身人文讲习教授刘禾老师,为北大师生带来几场聚焦前沿议题的系列讲座,未名学者讲座也将陆续推出。此外,为了拓宽文研院学术资讯的传播渠道,本学期我们还开通了微信视频号,希望藉此平台进一步整合文研院过往的学术活动,也为未来文研院学术活动的推广与传播寻求新的可能。

我们的微信公众号及网站还将继续服务于文研院的活动信息发布,共享前沿学术资讯。这里,依然是学友们心思徜徉的精神家园。

各位读者朋友: