banner

文研讲座

  • 20

    十 二

    2016

    【北大文研讲座21】汪荣祖:史学的主体性问题


    2016年12月20日下午,“北大文研讲座”第二十一期第一场在北京大学第二体育馆B101报告厅举行。文研院特邀访问教授、台湾中央大学讲座教授汪荣祖作题为“史学的主体性问题”讲座,讲座由北京大学历史学系郭卫东教授担任主持。

  • 18

    十 二

    2016

    【北大文研讲座20】罗柏松:“回光偏向”


    2016年12月18日下午,“北大文研讲座”第二十期在北京大学静园四院207会议室举行。此次讲座主题为“‘回光偏向’——西方对《道德经》的挪用与翻译过程中所表现出来的文化交流与多重误解”,由哈佛大学东亚语言与文明系讲座教授、..

  • 15

    十 二

    2016

    【北大文研讲座19】卜正民:测绘于浩淼之上 ——明时代的航行与..


    2016年12月15日上午,由北京大学人文社会科学研究院(简称“文研院”)和燕京学堂主办的“北大文研讲座”第十九期“测绘于浩淼之上——明时代的航行与全球舆图学”在北京大学二体 B102报告厅举行。讲座由加拿大英属哥伦比亚大学..

  • 15

    十 二

    2016

    【北大文研讲座18】Adam Roberts:当代世界民族主义者的复兴—..


    2016年12月15日,北京大学人文社会科学研究院(简称“文研院”)在北京大学第二体育馆B101报告厅举行“北大文研讲座”第十八期,本次讲座由Adam Roberts教授主讲,题目为《当代世界民族主义者的复兴——基于英国脱欧、特朗普现象..

  • 16

    十 二

    2016

    【北大文研讲座17】汲喆:回到日常与重建当下——禅宗与现代人..


    2016年12月16日,“北大文研讲座“”第十七期第二场在北京大学静园二院二楼会议室成功举行。北京大学人文社会科学研究院访问教授、法国国立东方语言文化学院教授、法国大学研究院青年院士汲喆教授以“回到日常与重建当下——禅..

  • 03

    十 二

    2016

    【北大文研讲座16】佐川英治:北魏六镇史三题


    2016年12月3日下午,“北大文研讲座”第十六期在北京大学第二体育馆B102报告厅举行。日本东京大学准教授佐川英治作了题为“北魏六镇史三题——设置、变质、崩坏”的讲座。北京大学中国古代史研究中心教授罗新主持讲座;清华大学..

  • 08

    十 二

    2016

    【北大文研讲座15】白谦慎:晚清官员与书法


    2016年12月8日晚,“北大文研讲座”第十五期第二场在北京大学第二体育馆报告厅成功举行。北京大学人文社会科学研究院访问教授、浙江大学文化遗产研究院白谦慎教授以“晚清官员与书法..

  • 24

    十 一

    2016

    【北大文研讲座15】白谦慎:晚清文物市场与官员收藏活动


    2016年11月24日晚,“北大文研讲座”第十五期第一场在北京大学第二体育馆报告厅成功举行。北京大学人文社会科学研究院访问教授、浙江大学文化遗产研究院白谦慎教授以“晚清文物市场与官员收藏活动——以吴大澂及其友人为中心..



首页 ...2829303132跳转至 页  GO