banner

文研讲座

  • 01

    三 月

    2017

    【北大文研讲座25】荣新江:欧亚大陆视野下的丝绸之路


    2017年3月1日晚,应北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)邀请,北京大学历史学系暨中国古代史研究中心荣新江教授在北京大学二体地下报告厅作了题为“欧亚大陆视野下的丝绸之路”的讲座,拉开了文研院2017年春季..

  • 13

    一 月

    2017

    【北大文研讲座24】包弼德:传记与著述——12至17世纪婺州地区..


    2017年1月13日下午,“北大文研讲座”第二十四期第二场在静园二院举行,哈佛大学副教务长、文研院特邀访问教授包弼德作题为“传记与著述——12至17世纪婺州地区士人社会与意识的形成”的讲座。..

  • 10

    一 月

    2017

    【北大文研讲座24】包弼德:高等教育中的数字人文


    2017年1月10日下午,“北大文研讲座”第二十四期在二体地下报告厅举行,应北京大学人文社会科学研究院邀请,哈佛大学副教务长、东亚语言文明系Charles H. Carswell讲座教授包弼德作题为“高等教育中的数字人文”(The Humaniti..

  • 09

    一 月

    2017

    【北大文研讲座23】刘皓明:围绕着allegoria的中西诗论之争


    2017年1月9日下午,“北大文研讲座”第二十三期在北京大学静园二院二楼会议室成功举行。美国凡赛大学中日文系与亚洲研究终身教授,中日文系主任刘皓明教授以“围绕着allegoria的中西诗论之争”为题发表主题演讲,北京大学外..

  • 25

    十 二

    2016

    【北大文研讲座22】李凇:形式的深意


    2016年12月25日下午,由北京大学人文社会科学研究院(简称“文研院”)和龙美术馆主办的“北大文研讲座“第二十二期“形式的深意——再读《重屏会棋图》”在北京大学静园二院208会议室举行。讲座由北京大学艺术学院教授李凇主讲,由..

  • 20

    十 二

    2016

    【北大文研讲座21】汪荣祖:史学的主体性问题


    2016年12月20日下午,“北大文研讲座”第二十一期第一场在北京大学第二体育馆B101报告厅举行。文研院特邀访问教授、台湾中央大学讲座教授汪荣祖作题为“史学的主体性问题”讲座,讲座由北京大学历史学系郭卫东教授担任主持。

  • 18

    十 二

    2016

    【北大文研讲座20】罗柏松:“回光偏向”


    2016年12月18日下午,“北大文研讲座”第二十期在北京大学静园四院207会议室举行。此次讲座主题为“‘回光偏向’——西方对《道德经》的挪用与翻译过程中所表现出来的文化交流与多重误解”,由哈佛大学东亚语言与文明系讲座教授、..

  • 15

    十 二

    2016

    【北大文研讲座19】卜正民:测绘于浩淼之上 ——明时代的航行与..


    2016年12月15日上午,由北京大学人文社会科学研究院(简称“文研院”)和燕京学堂主办的“北大文研讲座”第十九期“测绘于浩淼之上——明时代的航行与全球舆图学”在北京大学二体 B102报告厅举行。讲座由加拿大英属哥伦比亚大学..



首页 ...2930313233...最后一页跳转至 页  GO