banner

文研论坛

  • 25

    四 月

    2017

    【北大文研论坛29】甘怀真:册封体制学说的再检讨


    2017年4月25日下午,北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)主办的“北大文研论坛”第二十九期在静园二院二楼会议室举行。台湾大学历史学系甘怀真教授作了题为“册封体制学说的再探讨”的报告。北京大学中国古代史研..

  • 17

    四 月

    2017

    【北大文研论坛27】社会底蕴与田野技艺


    2017年4月17日,由北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)联合北京大学社会学系主办的“北大文研论坛”第二十七期暨“社会底蕴与田野技艺”学术研讨会在北京大学静园二院召开。北京大学社会学系杨善华教授、刘世定教..

  • 12

    四 月

    2017

    【北大文研论坛26】陈志远:《高僧传》的文本史——兼谈佛教史传..


    2017年4月12日下午,由北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)主办的“北大文研论坛”第二十六期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“《高僧传》的文本史——兼谈佛教史传文献的性质”。中国社会科学院历史研究所..

  • 05

    四 月

    2017

    【北大文研论坛24】拓广唐宋文学研究——文化史中的正统文学、..


    2017年04月05日下午,由北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)主办的“北大文研论坛”第二十四期在北京大学静园二院208会议室举行,论坛以“拓广唐宋文学研究——文化史中的正统文学、非正统文学与传说”为主题。文研..

  • 28

    三 月

    2017

    【北大文研论坛23】理解当代中国——宪法、政党与国家


    2017年3月28日下午,北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)主办的“北大文研论坛”第二十三期在北京大学静园二院二楼会议室举行,论坛主题为《理解当代中国:宪法、政党与国家》。北京大学国家发展研究院姚洋教授作主..

  • 24

    三 月

    2017

    【北大文研论坛22】洪堡理念与德国大学的历史发展


    2017年3月24日19:00,北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)主办的“北大文研论坛”第22期在静园二院二楼会议室举行。论坛主题为“洪堡理念与德国大学的历史发展”。德国洪堡大学教育研究所教授Andrä Wolter作主题..

  • 17

    三 月

    2017

    【北大文研论坛21】汉唐皇帝制度的比较:以皇帝角色与君臣关..


    2017年3月17日上午9:00,北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)主办的“北大文研论坛”第21期在静园二院111会议室举行。论坛主题为“汉唐皇帝制度的比较:以皇帝角色与君臣关系为中心”。清华大学历史系侯旭东教授、..

  • 13

    三 月

    2017

    【北大文研论坛19】城乡中国的土地问题


    2017年3月13日下午2:00,北京大学人文社会科学研究院主办的“北大文研论坛”第19期在静园二院208会议室举行,论坛以“城乡中国的土地问题”为主题。中国人民大学经济学院刘守英教授作主题发言,北京大学社会学系周飞舟教授主..



首页 ...1718192021...最后一页跳转至 页  GO