banner

文研论坛

  • 14

    十 二

    2017

    【北大文研论坛57】罗泰:东周时代经济考古的一些问题


    2017年12月14日下午,“北大文研论坛”第五十七期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“东周时代经济考古的一些问题”。美国加州大学洛杉矶分校教授罗泰引言,文研院学术委员会主席、北京大学人文讲席教授李零主持。北京..

  • 07

    十 二

    2017

    【北大文研论坛56】文明的共处与汇通


    2017年12月7日下午,“北大文研论坛”第五十六期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“文明的共处与汇通”。北京大学社会学系教授马戎担任主持,中国社会科学院哲学所研究员张志强评议。文研院访问学者、武汉大学历史学院..

  • 20

    十 一

    2017

    【北大文研论坛55】读城:考古、历史与地理


    2017年11月20日上午,“北大文研论坛”第五十五期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“读城:考古、历史与地理”。文研院访问学者、中国人民大学历史学院副教授刘未作引言,北京大学历史学系教授李孝聪、中国人民大学历史..

  • 25

    十 月

    2017

    【北大文研论坛54】时间性与文明


    2017年10月25日下午,“北大文研论坛”第五十四期在北京大学静园二院208室举行,主题为“时间性与文明”(Temporalities and Civilizations)。文研院特邀访问教授、伦敦经济学院人类学系王斯福(Stephan Feuchtwang)担任引言,..

  • 10

    十 月

    2017

    【北大文研论坛52】两汉魏晋时代丝路南道的多元文明


    2017年10月10日晚上,“北大文研论坛”第五十二期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“两汉魏晋时代丝路南道的多元文明”。北京大学外国语学院教授段晴主持论坛并作引言。北京大学考古文博学院教授林梅村、外国语学院姜..

  • 20

    九 月

    2017

    【北大文研院一周年】在文明研究这个更大的广度上寻找答案


    2017年9月20日下午,作为文研周年系列活动组成部分之一,“北大文研论坛”第五十一期在北京大学二教全球大学生创新创业中心举行,主题为“文明研究中的跨学科视角:方法及反思”。9月29日,《文汇报》对此次论坛进行了详细报道。..

  • 20

    九 月

    2017

    【北大文研论坛51】文明研究中的跨学科视角:方法及反思


    2017年9月20日下午,作为文研周年系列活动组成部分之一,“北大文研论坛”第五十一期在北京大学二教全球大学生创新创业中心举行,主题为“文明研究中的跨学科视角:方法及反思”。论坛由文研院常务副院长渠敬东主持。参与讨论..

  • 15

    九 月

    2017

    【北大文研论坛50】布鲁斯·卡明斯:反思美国区域研究


    2017年9月15日下午,“北大文研论坛”第五十期在北京大学人文社会科学研究院208会议室举行,主题为“反思美国地区研究”。芝加哥大学历史学系布鲁斯·卡明斯(Bruce Cumings)教授作主旨发言;北京大学历史学系牛可副教授主持..



首页 ...1516171819...最后一页跳转至 页  GO