banner

文研论坛

  • 12

    四 月

    2018

    【北大文研论坛61】日俄战争、东北亚与世界近现代史的转折


    2018年4月12日下午,“北大文研论坛”第六十一期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“日俄战争、东北亚与世界近现代史的转折——《日俄战争》新书研讨会”。东京大学名誉教授和田春树主讲,三联书店总编辑翟德芳主持。文研院..

  • 20

    三 月

    2018

    【北大文研论坛60】中国现代文明语境中的马克斯·韦伯


    2018年3月20日至21日,“北大文研论坛”第六十期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“中国现代文明语境中的马克斯·韦伯”。本次研讨会由文研院与马克斯·韦伯基金会(中国代表处)共同主办,来自内地、港台、欧美的近二十位..

  • 13

    三 月

    2018

    【北大文研论坛59】王缉思:世界政治进步了吗?


    2018年3月13日下午, “北大文研论坛”第五十九期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“世界政治进步了吗?”。文研院学术委员、北京大学国际关系学院教授王缉思作引言,文研院学术委员、北京大学国际关系学院教授袁明主持..

  • 20

    十 二

    2017

    【北大文研论坛58】交叉学科视角下的经济史学


    2017年12月20日下午,“北大文研论坛”第五十八期在北京大学静园二院二楼会议室举行,主题为“交叉学科视角下的经济史学”。北京大学经济学院副教授张亚光担任主持,北京大学经济学院教授周建波,文研院访问教授、上海财经大学..

  • 14

    十 二

    2017

    【北大文研论坛57】罗泰:东周时代经济考古的一些问题


    2017年12月14日下午,“北大文研论坛”第五十七期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“东周时代经济考古的一些问题”。美国加州大学洛杉矶分校教授罗泰引言,文研院学术委员会主席、北京大学人文讲席教授李零主持。北京..

  • 07

    十 二

    2017

    【北大文研论坛56】文明的共处与汇通


    2017年12月7日下午,“北大文研论坛”第五十六期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“文明的共处与汇通”。北京大学社会学系教授马戎担任主持,中国社会科学院哲学所研究员张志强评议。文研院访问学者、武汉大学历史学院..

  • 20

    十 一

    2017

    【北大文研论坛55】读城:考古、历史与地理


    2017年11月20日上午,“北大文研论坛”第五十五期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“读城:考古、历史与地理”。文研院访问学者、中国人民大学历史学院副教授刘未作引言,北京大学历史学系教授李孝聪、中国人民大学历史..

  • 25

    十 月

    2017

    【北大文研论坛54】时间性与文明


    2017年10月25日下午,“北大文研论坛”第五十四期在北京大学静园二院208室举行,主题为“时间性与文明”(Temporalities and Civilizations)。文研院特邀访问教授、伦敦经济学院人类学系王斯福(Stephan Feuchtwang)担任引言,..



首页 ...1415161718...最后一页跳转至 页  GO