banner

文研论坛

  • 06

    一 月

    2017

    【北大文研论坛18】师说,我与宋史


    2017年1月6日上午,北京大学人文社会科学院主办的“北大文研论坛”第十八期“师说,我与宋史”在北大静园二院208会议室举行。此次活动由历史学系赵冬梅老师主持,哈佛大学副教务长、文研院特邀访问教授包弼德,华盛顿大学历史..

  • 04

    一 月

    2017

    【北大文研论坛17】变迁时代的国学研究


    2017年1月4日下午,北大文研论坛第十七期“变迁时代的国学研究”在静园二院举行。会议由北京大学人文社会科学研究院院长邓小南教授主持,哈佛大学副教务长包弼德(Peter Bol)教授,清华大学国学研究院院长陈来教授,清华大学..

  • 30

    十 二

    2016

    【北大文研论坛16】郑岩:另一种绘画史——宏观中国古代墓葬壁画


    2016年12月30日下午,北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)主办的“北大文研论坛”第十六期在静园二院208会议室举行,主题为“另一种绘画史——宏观中国古代墓葬壁画”。此次活动由北京大学考古文博学院教授杭侃主持..

  • 28

    十 二

    2016

    【北大文研论坛15】从《北京折叠》到《不平等的历史》


    2016年12月28日下午,由北京大学人文社会科学研究院主办的北大文研论坛第十五期“从《北京折叠》到《不平等的历史》”在北京大学静园二院208会议室举行。本次座谈会由雨果奖得主、科幻作家郝景芳主讲,中国人民大学重阳金融研..

  • 23

    十 二

    2016

    【北大文研论坛14】魏斌:“山中”的六朝史


    2016年12月23日晚7:00,北京大学人文社会科学研究院主办的“北大文研论坛”第十四期在静园二院二楼会议室举行,论坛以“‘山中’的六朝史”为主题。北京大学中国古代史研究中心罗新教授主持论坛,北京大学人文社会科学研究院邀..

  • 23

    十 二

    2016

    【北大文研论坛13】来国龙:百年“传统”与“文化遗产”的保护与..


    2016年12月23日,北京大学人文社会科学研究院主办的“北大文研论坛”第十三期在静园二院二楼会议室成功举行。美国佛罗里达艺术史系来国龙教授担任本次活动主讲人,带来题为“百年‘传统’与‘文化遗产’的保护与破坏”的主题演讲..

  • 09

    十 二

    2016

    【北大文研论坛12】李零:帝系、族姓的历史还原


    2016年12月9日下午3:30,北京大学人文社会科学研究院主办的“北大文研论坛”第12期在静园二院二楼会议室举行,主题为“帝系、族姓的历史还原——读徐旭生《中国古史的传说时代》”,由文研院学术委员、北京大学中文系教授李零主讲..

  • 09

    十 二

    2016

    【北大文研论坛11】常怀颖:殷墟世界的声色犬马


    2016年12月9日下午1:30,北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)主办的“北大文研论坛”第11期在静园二院二楼会议室举行,主题为“殷墟世界的声色犬马”,由中国社会科学院考古研究所助理研究员、文研院驻访学者常怀..



首页 ...1819202122跳转至 页  GO