banner

文研论坛

  • 16

    九 月

    2016

    【北大文研论坛03】黄进兴:再现传统中国的思想及其衍生的问题


    9月16日下午“再现传统中国的思想——迈向论述化、命题化的哲学”主题座谈会在静园二院召开。台湾中研院副院长黄进兴院士与历史学系广大师生就近代以来的中国哲学研究史进行了深入研讨。四川师范大学张邦炜教授、北京大学历..

  • 18

    九 月

    2016

    【北大文研论坛02】尾崎文昭:周作人思想的分析试探


    受北京大学人文社会科学研究院邀请,东京大学名誉教授、东洋文库研究员尾崎文昭先生做客“北大文研论坛”第二讲,为北大师生作主题为“周作人思想的分析试探”的演讲。北京大学中文系陈平原教授主持演讲,中文系系主任陈晓明..

  • 08

    九 月

    2016

    【北大文研论坛01】樊锦诗:敦煌保护研究三十年


    2016年9月8日下午,由北京大学人文社会科学研究员主办的“敦煌保护研究三十年”座谈会在北大静园二院举行。此次座谈会是樊锦诗教授北大系列学术活动的第一项,并邀请到了彭金章、荣新江、杭侃、孙庆伟等多位著名学者围绕敦煌..



首页 ...1718192021跳转至 页  GO