banner

文研论坛

  • 08

    十 二

    2016

    【北大文研论坛10】多学科视野下的中国古代度量衡


    2016年12月8日,北京大学人文社会科学研究院和上海交通大学联合主办的“北大文研论坛”第10期在静园二院一楼会议室举行,论坛以“多学科视野下的中国古代度量衡”为主题。上海交通大学科学史与科学哲学系教授关增建、中国科..

  • 03

    十 二

    2016

    【北大文研论坛09】刘斌 V.S. 孙周勇:良渚与石峁


    2016年12月3日下午,“北大文研论坛”第9期在北京大学第二体育馆地下报告厅成功举行。浙江省文物考古研究所所长刘斌研究员,与陕西省考古研究院副院长孙周勇研究员,应北京大学人文社会科学研究院(以下简称文研院)之邀,分..

  • 03

    十 一

    2016

    【北大文研论坛08】阎步克:制度史观下的中国史历程


    2016年11月3日上午9:00,北京大学人文社会科学研究院主办的“北大文研论坛”第八期在静园二院二楼会议室举行,论坛以“制度史观下的中国史历程——若干方法与观点”为主题。北京大学中国古代史研究中心阎步克教授作主题报告;..

  • 22

    十 月

    2016

    【北大文研论坛07】传统与当代中国的国家秩序


    2016年10月22日上午9:00,北京大学人文社会科学研究院主办的“北大文研论坛”第七期在静园二院二楼会议室举行,论坛以“传统与当代中国的国家秩序”为主题。北京大学人文社会科学研究院常务副院长、社会学系教授渠敬东主持论..

  • 23

    十 月

    2016

    【北大文研论坛06】作为“同时代史”的中国革命 ——木山英雄《人..


    2016年10月23日,“作为‘同时代史’的中国革命——木山英雄《人歌人哭大旗前》研讨会”在北京大学人文社会科学研究院举行。该书作者、北京大学人文社会科学研究院特邀访问教授木山英雄先生与国内外十余位相关领域的学者与会。数..

  • 15

    十 月

    2016

    【北大文研论坛06】游离与独在:木山英雄学术思想座谈会


    10月15日下午,作为北大文研论坛系列活动:“游离与独在:木山英雄学术思想座谈会”在北京大学静园二院召开。 作为北大文研院的特邀访问教授,日本著名中国文学研究专家、一桥大学名誉教授木山英雄先生参加座谈,与校内外诸..

  • 12

    十 月

    2016

    【北大文研论坛05】包乐史:比较视角下的莱茵河三角洲和长江..


    2016年10月12日下午,“北大文研论坛”第五期在静园二院二楼会议室成功举行。论坛以“比较视角下的莱茵河三角洲和长江三角洲”为主题,北京大学历史学系教授李孝聪担任论坛主持人,荷兰莱顿大学历史学教授包乐史(Leonard Blus..

  • 10

    十 月

    2016

    【北大文研论坛04】比较政治文化视野下的中心与边缘


    2016年10月10日下午2:00,北京大学人文社会科学研究院主办的“北大文研论坛”第四期在静园二院二楼会议室举行,论坛以“比较政治文化视野下的中心与边缘”为主题。北京大学社会学系教授王铭铭主持论坛;美国芝加哥大学宗教史..



首页 ...2021222324跳转至 页  GO