banner

文研讲座

  • 14

    六 月

    2017

    【北大文研讲座42】黄一农:《红楼梦》与文学研究中的索隐传统


    2017年6月14日下午,“北大文研讲座”第四十二期第二场在北京大学第二体育馆B102报告厅举行,主题为“《红楼梦》与文学研究中的索隐传统”。文研院特邀访问教授、台湾清华大学历史研究所教授黄一农担任主讲,北京大学中文系刘勇..

  • 09

    六 月

    2017

    【北大文研讲座42】黄一农:《红楼梦》中的物质文化


    2017年6月9日下午,“北大文研讲座”第四十二期第一场在北京大学第二体育馆B102报告厅举行,主题为“《红楼梦》中的物质文化”。文研院特邀访问教授、台湾清华大学历史研究所教授黄一农担任主讲,北京大学历史系教授李伯重担任..

  • 09

    六 月

    2017

    【北大文研讲座41】法比亚尼:社会科学的分裂——糟糕透顶还是..


    2017年6月9日下午,“北大文研讲座”第四十一期在静园二院208会议室举行。法国社会科学高等研究院教授、中欧大学(布达佩斯)教授法比亚尼(Jean-Louis Fabiani)发表演讲,题为“社会科学的分裂:糟糕透顶还是成果斐然?”,北京大..

  • 05

    六 月

    2017

    【北大文研讲座40】Adam R. Nelson:二战、冷战与军—工—大学..


    2017年6月5日下午,“北大文研讲座”第四十期在静园二院208会议室举行。美国威斯康辛大学麦迪逊校区教育政策研究与历史系系主任、哈佛大学查尔斯·沃伦美国史研究中心研究员、布朗大学高级研究员、美国教育史学会主席Adam R. ..

  • 02

    六 月

    2017

    【北大文研讲座39】王杰:听音识数,赏乐辨形


    2017年6月2日下午,“北大文研讲座”第三十九期“听音识数,赏乐辨形”在静园二院208会议室举行。北京大学副校长、数学科学学院教授王杰担任主讲人,北京大学前沿交叉研究院执行院长汤超主持讲座,北京大学常务副校长吴志攀、文..

  • 31

    五 月

    2017

    【北大文研讲座38】韩启德:医学是什么?


    2017年5月31日下午,“北大文研讲座”第三十八期暨首场“科学与人文”主题系列讲座在北京大学第二体育馆B101报告厅举行,全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学院院士、北京大学前沿交叉学科研究院院长韩启德教授以“医..

  • 24

    五 月

    2017

    【北大文研讲座37】田浩:思考中国政治制度的皇权——在应对危..


    2017年5月24日晚,“北大文研讲座”第三十七期在北京大学静园二院二楼会议室举行,讲座以“思考中国政治制度的皇权——在应对危机中发展行政权力”为主题。美国亚利桑那州立大学教授田浩教授(Hoyt Cleveland Tillman)作主题..

  • 21

    五 月

    2017

    【北大文研讲座36】黄宽重:笔记与宋人知识结构


    2017年5月21日下午,北京大学人文社会科学研究院(以下简称“文研院”)主办的“北大文研讲座”第三十六期在二体地下报告厅B102举行。长庚大学讲座教授黄宽重先生作了题为“笔记与宋人知识结构”的讲演。文研院院长、北京大学中..



首页 ...2526272829...最后一页跳转至 页  GO