banner

文研论坛

  • 09

    一 月

    2021

    【文研论坛120】古典史家笔下的亚述历史


    2020年11月23日下午,“古典新知:多面的古希腊文明”系列论坛、“北大文研论坛”第一百二十期以直播形式在线上平台以直播形式推出,主题为“古典史家笔下的亚述历史”。南开大学历史学院教授王以欣主讲,中国社会科学院世界历史..

  • 07

    三 月

    2021

    【文研论坛119】重读乾嘉学术


    2020年11月21日上午,系列论坛第一场、“北大文研论坛”第119期在线举行,主题为“重读乾嘉学术”。文研院邀访学者、中国人民大学文学院副教授徐建委引言,上海交通大学文学院教授虞万里、北京大学中文系教授刘玉才、北京大学中..

  • 18

    一 月

    2021

    【文研论坛118】比较历史研究视野下的政教关系与“世俗主义”


    2020年11月20日上午,“北大文研论坛”第一百一十八期在北京大学静园二院111会议室举行,主题为“比较历史研究视野下的政教关系与‘世俗主义’”。北京大学历史学系副教授昝涛主持并作引言,中国人民大学哲学院教授王宇洁、山东..

  • 19

    一 月

    2021

    【文研论坛117】早期历法的观念与技术


    2020年11月16日下午,“北大文研论坛”第一百一十七期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“早期历法的观念与技术”。文研院邀访学者、中国人民大学历史学院副教授邱靖嘉任召集人,湖北省社会科学院文史研究所助理研究员..

  • 11

    一 月

    2021

    【文研论坛116】迁徙与驻留:卞之琳、何其芳、废名在1940年代


    2020年11月15日下午,“北大文研论坛”第一百一十六期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“迁徙与驻留:卞之琳、何其芳、废名在1940年代”。西南大学新诗研究所副教授余旸、北京大学中文系教授姜涛、中央民族大学文学院副..

  • 20

    一 月

    2021

    【文研论坛115】欧亚诸文明的比较与联想:从葛兰言到热尔奈到..


    2020年11月14日,“葛兰言的学术世界”系列论坛第二场、“北大文研论坛”第一百一十五期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“欧亚诸文明的比较与联想:从葛兰言到热尔奈到杜梅齐尔”。北京大学社会学系教授王铭铭主持,中..

  • 26

    十 二

    2020

    【文研论坛114】历史与文学:走近“百世士”苏东坡


    2020年11月8日下午,“北大文研论坛”第一百一十四期在线上平台以直播形式推出,主题为“历史与文学:走近‘百世士’苏东坡”。北京大学美学与美育研究中心研究员李溪主持,北京大学中文系教授张鸣,文研院院长、北京大学历史学系..

  • 14

    十 二

    2020

    【文研论坛112】公元2—3世纪:汉魏古注的兴起


    2020年11月1日下午,“作为方法的文献学”系列论坛、“北大文研论坛”第一百一十二期在线上平台以直播形式举行,主题为“公元2—3世纪:汉魏古注的兴起”。北京师范大学文学院副教授方韬作引言,南京师范大学文学院教授苏芃主持,..



首页 ...56789...最后一页跳转至 页  GO