banner

文研论坛

  • 22

    六 月

    2021

    【文研论坛140】发现通天洞:通向早期人类的生活世界


    2021年5月15日下午,“文研论坛”第140期在线举行,主题为“发现通天洞——通向早期人类的生活世界”。新疆文物考古研究所研究员于建军作引言。四川大学文科讲席教授、北京大学考古文博学院教授李水城,文研院邀访学者、中国人民..

  • 19

    六 月

    2021

    【文研论坛139】孟德斯鸠与欧洲政治传统


    2021年5月13日上午,“北大文研论坛”第139期在北京大学静园二院111会议室和线上平台同步举行,主题为“孟德斯鸠与欧洲政治传统”。北京大学历史学系副教授崇明作引言,北京大学政府管理学院副教授段德敏、中国传媒大学马克思..

  • 23

    六 月

    2021

    【文研论坛138】文书碑志与丝绸之路历史语言研究


    2021年5月8日下午,“北大文研论坛”第138期在北京大学静园二院208会议室和线上平台同步举行,主题为“文书碑志与丝绸之路历史语言研究”。北京大学历史学系教授张帆主持,兰州大学敦煌学研究所教授郑炳林、上海外国语大学全..

  • 01

    六 月

    2021

    【文研论坛137】地域视野下的中共革命研究


    2021年5月6日晚,“中共革命研究的新视野”系列论坛第一场、“北大文研论坛”第137期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“地域视野下的中共革命研究”。厦门大学历史学系教授张侃、南京大学政府管理学院教授李里峰、山西大..

  • 03

    六 月

    2021

    【文研论坛136】静悄悄的战役——抗击新冠病毒中的科研与产业..


    2021年4月27日下午,“叩问生命:科学与人文的交叉视角”系列活动第六场、“北大文研论坛”第136期在北京大学静园二院208会议室举行,主题为“静悄悄的战役——抗击新冠病毒中的科研与产业合作”。北京大学生命科学学院教授吴虹主..

  • 10

    六 月

    2021

    【文研论坛135】绝域探孤城:大唐西域草原的统治中枢


    2021年4月18日下午,“北大文研论坛”第135期在线举行,主题为“绝域探孤城——大唐西域草原的统治中枢”。中国社会科学院考古研究所研究员郭物主讲,文研院邀访学者、中国人民大学国学院教授李肖,中国社会科学古代史研究所副研..

  • 27

    五 月

    2021

    【文研论坛134】从小河墓地到北方墓地 ——死亡之海中的古印欧..


    2021年4月11日下午,“沙漠腹地与欧亚通衢:人群的迁徙与生活世界”系列论坛第一场、“北大文研论坛”第134期在线举行,主题为“从小河墓地到北方墓地——死亡之海中的古印欧人寻踪”。新疆文物考古研究所研究员、所长伊弟利斯·阿..

  • 30

    四 月

    2021

    【文研论坛133】集部文献与文学史研究


    2021年4月8日下午,“作为方法的文献学”系列论坛第五场、“北大文研论坛”第133期在线举行,主题为“集部文献与文学史研究”。北京大学中文系副教授程苏东主持,北京大学中文系教授傅刚、首都师范大学文学院教授左东岭作主题报告..



首页 ...45678...最后一页跳转至 页  GO